就这样静静的,心生欢喜

By , 2016/04/30 14:38

最迷人的,有时也最恼人,犹如那春夏之交的雨。

它密密麻麻地,让人无处躲藏地淋湿你的发丝,眉梢、眼角、嘴唇,甚至肆无忌惮地触摸能触摸到的身体,甚至灵魂。你走在那微凉的雨里,烦恼着该如何抵挡。但那被雨打湿的花呀草呀,树呀,都静悄悄却又热烈地喷薄出植物的清新香气,也让人无法抵挡地钻进鼻子里、嘴巴里,直达七窍。于是,一股从天灵盖到脚底心的舒适让人不禁闭上眼睛深深地深深地贪婪地呼吸着这雨 的灵魂,恨不得立刻与它融为一体。但,微冷的雨激怒了肌肤。汗毛立了起来,鸡皮疙瘩张了起来,“哈啾”一声几乎把自己也惊吓到了。

于是放弃了雨中的漫步,走进临街的咖啡馆。

坐在靠窗的桌旁,在春雨之时,简直就是莫大的美之福利。雨滴打在雨棚上滴滴哒哒,有的地方沉闷,有的地方清亮,有的地方婉转,有 的地方直接。雨点子有的一下打在地上,顺势溜走,有的大概来自几万里,挟着强大的气势打在硬物上,相互激发,于是雨点就又兴奋地再次弹跳向空中,再以柔软了许多的身姿吻向大地。噗地轻笑一声,与泥土相拥而去。

徐徐的春风,夹杂着些许雨丝探进窗里,调皮地跳进杯中,书中,送来那特有的清新味道。

我贪心地恨不得自己多生出几双眼睛,几只鼻子,几个耳朵,几张嘴巴来看,来闻,来听,来尝这春夏之雨。

“久旱逢甘霖”,仿佛心灵的幕布上隐现出了几个字。

茫然地回顾来时之路,这阵子已经忙碌到不知道发呆是什么滋味,慵懒是哪种风情了吧。甚至忙碌到连心痛和心动的感觉都很难有时间去理会。

这样忙碌的生活,真是一种粗鲁没有文化的令人生厌的模样呢。

就这样安静地坐着,让春雨酝酿的春意包围住,好好地读一本书,细细地品一杯,深深地想念一些人,遥遥地眺望远方,那死硬结块的心,就慢慢地松开了,欢喜的种子趁机冒了出来。

于是,笑意就漾在了嘴角。

这贵如油的春雨,大概真是一场及时雨。

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy