十类我们最讨厌的老板!

Friday, September 11, 2009 posted by walters

 boss4.jpg

 在职场里我们遇到了各种形形色色的老板,有许多给了我们很多hard time, 以下就是十类我们最恨,最想揍的老板:   

1)军阀式的老板:  这种老板一般上以前是军队里的regular,最爱以“骂”的方式来与下属沟通。 他是也骂,不是也骂,忘了我们不是在serve National servicewe can resign ok! 

2)想当老师的老板: 他一定是入错行或申请当老师失败。每天他都不厌其烦地花时间教导和修正你的工作。下班后,他还故意在为你补课,让你有如半工半读。 

boss8.jpg  

3 Expectation sky high 的老板:  他永远不会称赞你的工作表现好,你也永远达不到他超高的目标。 Nothing is impossible”常挂在他嘴里,但他自己却无法达到他锁定的目标!在公司里只有他说,没有你说,你也不必过于自卑,因为他是瞎子,永远看不清现实的状况  

(4)傀儡老板: 这类老板官衔看似很大,实质上却无权。他只不过是个被操纵的“娃娃”,永远无法作决定。跟他工作,只有一个“拖”字,如果你是个急性子,我建议你尽快转换工作。这类老板多数出现在在家族生意的公司里。 

  boss3.jpg

(5)    抹煞你表现的老板: 他什么东西都自己抱在身上做,他怕多分点工作给你,会让你outshine他。表面是疼你,没让你多做,背地里是让你没得发挥。 

6)自大狂的老板:   这类人最爱你崇拜他。他经常有意无意间将自己的“威水史”说溜嘴,然后看着你那副敬佩他的模样,他笑得口水都流出来。   

boss2.jpg 

(7)剥削福利的老板:   这种人要你做的像条狗,除了每天下班后,周末和公共假期要你加班外,午餐时间也不放过你,要你继续开会,因为他自己减肥不用吃嘛!他要不是没家庭,就是单身。 

8)推卸责任的老板: 他最贪生怕死, 发生任何状况时,一定先推你去送死,然后搬出一大条道理告诉你他家有二老,太太和孩子有养,不能失业!这种扮同情的伎俩,只不过要让自己好过一点。

 boss6.jpg

9)性骚扰员工的老板:欣赏异性对他(她)来说和工作一样重要。他不是用嘴巴和你调情,就是用眼神把你“强奸”!和这种人共事,每天好像没穿衣服上班一样,因为他每天从头到尾把你给“看穿”。 

10)有性别歧视的老板: 这类多数为女老板。她们永远觉得男生比不上女生的细心和工作能力强,所以便极尽所能地羞辱犯错的男下属。她们永远都有这个信仰,认为男生不服女上司!是男生自大,还是女老板自卑? 

这些老板,你都碰过了吗?            


5 Responses to “十类我们最讨厌的老板!”

  1. 秋子 Says:

    其实,有一种老板也是大家常常遇到的。

    这种老板,总在会在年底的时侯,常常和员工抱怨公司的生意如何难做,由于成本花费太高以致公司没什么赚钱之类的话。有脑的人都知道他在暗示什么啦。

    这种时候,我总是眯眯笑的坐在脚落里,欣赏着老板如何睁眼讲瞎话。

  2. walters Says:

    这种是有钱自己赚的老板咯,这和没有“福利的老板”相似,没有给予员工应得的报酬!

  3. 深蓝 Says:

    我的老板不是屬于以上十类之內。
    那么,他不就是极少的好老板之一了。
    我是不是不应该考虑辞职呢?

  4. walters Says:

    别的公司开的条件好,就应该走。和老板讲感情,吃亏的是你自己。你没钱买房子时,他会资助你吗?

    再说走了以后有更高的职位空缺时,有机会还是可以再回来。

  5. 'Bachelorette' Deleted Scenes: Ashley Attempts to Roast the Guys | Full Moon Party Thailand Says:

    Full Moon Party Thailand…

    […]just below, are some totally unrelated sites to ours, however, they are definitely worth checking out[…]…

Leave a Reply




本站部落格言论纯属作者观点,不代表本网站立场。