梧槽河畔夕阳红:淡水与居民的对话

Rochor River A rs

从前在梧槽河畔有一座村落,她是莱佛士登陆之前,新加坡岛上已经存在的一座有规模的聚落,河岸两畔几个社区一衣带水是人们落脚、打拼、筑梦,繁衍生息的地方。

2012-9-30 (8)rs

梧槽河地位虽然没有新加坡河发展的光环,却也跟新加坡河一样,见证新加坡人文生态的发展与变化,随着新加坡滨海市区地铁线项目的展开,好一大段河道今已改为地下水道,我们还没来的及认识其曾有故事,她那地貌标记的身份就悄然褪色。

IMG_8713Ars
(图)梧槽河从梧槽河口克罗福桥(Crawford Bridge)到惹兰勿刹这段的河岸正在重新打造。

IMG_8672A rs

新加坡亚洲研究学会的吴庆辉将跟我们一起追溯梧槽河畔过去的岁月。

新加坡亚洲研究学会与国家图书馆联合主办文化沙龙“生活空间与历史记忆”系列讲座
讲题:梧槽河畔夕阳红:淡水与居民的对话
主讲人:吴庆辉先生
日期/时间:2012年11月25日(星期日) 下午2时至4时30
地点:新加坡国家图书馆大厦五楼
(华语讲座)
入场免费,欢迎出席。

Leave a Reply

Spam protection by WP Captcha-Free