[“新加坡部落格大奖”2011得主系列] 试吃不评分 美食博客只记录个人看法

August 7th, 2011

20110807_sk_sba-foodeology

第二次入围新加坡部落格大奖的周祎玮,今年捧走了“Domino’s最佳美食部落格”的头衔。

这位年轻的美食博客今年25岁,目前修读临床心理学硕士学位。对于美食博客的定义,周祎玮有自己的见解。“现在主流的美食部落格基本分为以食评为主的和以食谱为主的,小众一点的就有透过美食写生活与想法的。我觉得,美食部落格涵盖的范围可以很广,只要和美食有关都行。

所以‘为食主义’(得奖博客)里的内容,从食评到食谱,到各种饮食健康贴士、厨房小窍门、美食奇闻等等都有,有时也会有一些原创文章透过美食看生活中的各种现象。”

周祎玮希望透过她的博客,让每一个人都可以在那里找到一些他们想看和喜欢看的内容与资讯。提到美食博客受邀试菜这个具争议性的课题,周祎玮表示,她不会在试吃的食评中评分,而且她会在篇尾注明是“特邀试吃”。“如果试吃的某道菜的味道不怎么好,我会当时就告诉餐馆我的看法,也会在食评中写下来。虽然是试吃,我还是尽量做到客观。其实试吃的一个吸引我的地方是可以听到许多菜肴背后的故事,所以对于邀请试吃的菜,我更喜欢记录这些故事与信息。”

在美食博客当中,周祎玮特别想推荐的是一个来自中国大陆的美食部落格“锦食堂”。“博主不仅做的菜看上去很好吃,而且她的照片有自己的一套很文艺的风格,从她用的餐盘和背景的许多小道具,看得出是一个很懂生活的人,而且别人轻易模仿不来。”

如果你也喜欢带有文艺风采的美食部落格,现在就到周祎玮的‘为食主义’ 部落格坐坐。

周祎玮的‘为食主义’ 网址:www.foodeology.com

Posted in 2011 Domino's Best Food Blog, 2011 Interviews, 2011 News Reports | | Comments Off

Comments are closed.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes