爱上熟女 – Best LOL Blog 2010 Finalist

June 19th, 2010

5new-爱上熟女

爱上熟女
男女大大不同四格漫画 / 爱上熟女

http://comic-triton.blogspot.com/

1.       Tell us about yourself in 50 words.

《爱上熟女》四格幽默漫画的原笔原著,马来西亚人,本地报刊每周被刊登。我不是专业漫画家,没接受过任何漫画专业学识背景,是漫画中里,那位眼眉粗粗的小男人。

2.       How long have you been blogging and why did you start blogging?

7个月了,从2009年11月开始写部落。

写部落原因,最主要动力来自太太,我太太是位大女人,答应了她要画这类型的四个幽默漫画,所以要给我太太做到。同时也希望马来西亚可以诞生位出色的四格幽默漫画家,如台湾的蔡志忠及朱德庸等。话说回来,要是初初直接画好再直接出版漫画本,风险很大,一来没人认识。二来出版漫画本,要自己掏腰包,负担很重。版权费宣传费,也是很辣手的问题。所以就先从把个人作品放上部落分享给各地朋友,让更多人知道,同时借此机会与大家交流有关小男人爱上大女人的话题。

3.       How do you feel as one of the finalists in the Singapore Blog Awards? What do you think is your chance of winning?

入围十大最具娱乐性部落格,当然高兴,首次参与的。

胜算就很微秒。我发现到有的部落格,从好几年前就已经开始写部落了,有好多人缘人脉,所以有的拉大队投票,就算是在category里头还有更要好的部落,也无可奈何。感觉就好像政治投票。

4.       Who do you think are the strongest bloggers in the category you are nominated for and why?
很难说。因为十大最具娱乐性部落格里,有几位是以文字+废料图片来呈现其娱乐性。有几位,包括我是以个人手画作品为主。手画作品里,又有几位是偏向儿童方面的。

如果根据奖项说明: 以部落格为平台,展现令人捧腹大笑的幽默的话,我说《爱上熟女》部落。因为其部落格版面设计,比较interactive,呈现部落内容当然也很特别。幽默大笑过后,才是真正含义的开始,也是故事的精髓。

5.       What would you like to say to your blog readers and those who voted and supported you?

To blog readers,用心看。虽然幽默搞笑,看了心中一笑。但真正含义是在笑过后的杀那间。

To supported who voted me,谢谢你们的真心投票。虽然你们的投票总是觉得不及其他部落多,也许可能令你们懊恼,这么好的部落,怎么Vote也Vote不上top 3。哈哈……别担心。只要你们可接受小男人爱上大女人的趋势,及去探讨了解,已经够好了。比我的部落更要好的,没有在Singapore Blog Awards里的,好有很多呢。

6.       What is your most controversial blog post and why?

爱上熟女了啦: (19) —— Price Tag谁会注意到的?!

http://comic-triton.blogspot.com/2010/04/19_27.html

其实个个post都很争论性。这个post特别争论性,是因为花了很多时间去收集朋友们的意见的。其实这个Price Tag谁会去看,都有发生在大女人及小女人们。虽然在鞋底,不是很多人留意到。女人们也不当一回事。但是这其实足以反映一个女人的心态。难道女人们打扮美美只在外表容易被人看见的部分而已吗?这也同时可以反映男友/伴侣们的体贴关心度到哪一个程度。我本人看过无数次了。其中一位Facebook友,名Jess Ng,她的评语来得最贴切,赞。

7.       Have you ever gotten into trouble or got rewarded for blogging? Elaborate.
哦,一次。之前我登记我的部落时。我的部落知料虽然已经呈现在最具娱乐性部落格里。但是负责人告诉我的知料,还没被接收到。我也奇怪,我的部落知料都在里面了。怎么会说没被接收到呢?过后试多几次后,才成功被接受。

另外一次是,要登记成为Omy的会员,登记过好几次,都不成功。我也不明白,知料全部填写托托,一旦按submit时,就pop-out说,登记不成功。

Posted in 2010 Best LOL Blog, 2010 Interview | | 1 Comments

One Response to ' 爱上熟女 – Best LOL Blog 2010 Finalist '

Subscribe to comments with RSS


  1. on June 19th, 2010 at 4:04 pm

    谢谢新加坡部落大奖举办这次的部落比赛……谢谢你们……

Sorry, the comment form is closed at this time.