Skip to content

你不是忍者 但你也很厉害

2013 June 23
tags: , ,
by RL

这篇, 关于刚过世的宠物龟。

它在我们家8年, 自己一个生活着, 但总是很有精神, 很有活力, 也很有胃口。

大约2个星期前, 它开始露出病态。

不吃, 不游, 不理睬。

可是当时没有人意识到严重性, 没有带它看医生。(没错, 有兽医是能治龟的。)

不知道曾几何时, 大家认定它, 甚至任何一只乌龟, 是很顽强的, 总能长命百岁。

于是, 这是犯错, 与愧疚的开始。

然后, 它病入膏肓了。有一天一动也不动, 我收到短讯: 乌龟死了。

“真的?!”
“嗯, 妈要埋了。”
“等等!有动静, 还没走。”
“你们回来看它最后一面吗?”

然后一整个晚上, 以为走了, 其实还没, 以为走了, 还好还没。

早上的反应多了那么一点, 以为情况好转或许能逃一劫, 竟然其实是所谓的回光返照。

—–

连张你健在的图片也没有,这是医生给你照的。你的眼睛红红的,因为伤心吗?

连张你健在的图片也没有,这是医生给你照的。你的眼睛红红的,是因为伤心吗?

在诊所说再见, 没想到再一次见面, 你已成灰。

我们最愧疚于你的,就是让你辛苦了那么久,撑了那么久,等了那么久…

8年来你每天都是自己一个,从个2寸,长成至少8寸,没病、没闹。你真的很厉害(即使你不会送披萨)。

很可惜我们不是最好的主人。

真的很对不起。

可能别人看到了这些话会觉得我夸张了,觉得你“只是一只乌龟,又不是什么猫猫狗狗”。

可是你让我狠狠地学习到,纵使你“只是”一只乌龟,你也是家里的一分子,你也是一条生命,你也值得尊敬与怀念。

Goodbye,my favourite terrapin.

No comments yet

Leave a Reply

Note: You can use basic XHTML in your comments. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS