问路奇遇记

Uncategorized 7 Comments

那天说到从银行出来,被一名女子叫住,故事还没完。

认得女子,当时她就在坐在银行里的一个角落,注视着人来人往,看似无所事事,却又若有所待。 没想到她会追出来。
“先生,请问你知道中巴鲁在哪里吗?”她把自己当成路人,以为我不认得她。 我点点头,心里在揣摩她到底想干什么。
女人年轻,约莫二十一二岁,打扮端庄,衬衫牛仔裤。
女子继续问道:“我想去那边,请问该怎么走?”
告诉她这里是荷兰村,离中巴鲁有一段距离,走不是走不到,只是很远,最好是搭巴或坐德士。

女子楚楚可怜地看着我:“你有车hor,能不能送我一程?”
听了心下一凛,应该是握在手上的车钥匙出卖了我。
看来不止是我观察入微,她也不是省油的灯。
“不好意思,我正好赶时间…”我是说真的。
“没关系…”女子虽然被拒,依然不放弃,仍然脸带微笑,视线过后停留在我胸前,正奇怪她在看什么,就听到她问:“你是打羽球的?”
原来是上衣两个Y字母惹的祸:“偶尔玩玩罢了!陪我儿子打…”
“是吗?那太好了!我以前是省队代表,一直想找地方打球,几时有空,我们切磋切磋!”
这女子实在不简单,竟然能从问路扯到打球,打球是健康活动,人家要跟你一起玩,能拒绝吗?
嘴上说好,却边说边走。
女子看了,气急败坏,亦步亦随,娇嗔道:“喂!你这个人怎么这个样子?一点诚意都没有?来新加坡之前,总听人家说这里的人很热情,也很热心助人…”
只能留下这句话给她:“没错,还很笨!不过总有例外…我就是那个例外。”

年新,有人依旧

Uncategorized 4 Comments

记得去年在新年期间也写了类似的一篇文章,也是因为停车问题,受了一肚子乌气。
详情可回溯至2012年1月4日那篇。
看到金口君的留言,认为铁齿铁齿,说前面有两个停车空位,为何要等那个鸟男人?
为什么要等?
都说了,路被对方堵死,空位是在前方,如何过去?
那时应该有所反应的,只是有时面对一些白痴问题,真的不想作答。 现在才来刻舟求剑,似乎为时已晚。

说回正题。
拜完年后,车子从多层停车场绕了下来,后来车道被一辆七人座的车子堵着。
知道他是在等车位,无可厚非。
问题是他不该占据整条车道,只要靠左一点,就不会阻碍交通,让不等车位的后方车子可顺利通过,不用陪你一起等。
这样浅显的道理凡会驾车的人士不可能不懂,差别只是心态,只想到自己,没有顾及别人。
更糟的是他等的那辆车,里面那个人也好像在等人,虽然发动了车子,可是根本没有出车的意思。
当然轰他,就算是新年。
但也只是轻按一声,以示提醒对方后边还有车要过,不是只有你一辆。
那人却按下车窗,伸出右手,不是道歉,而是留下一支中间手指。

祝大家新春愉快!

想骗我的钱

Uncategorized 4 Comments

不久前,收到S银行寄来的存款结算表,一笔定期存款已经到期,银行自动帮我renew多一年,可是年利率竟然只得0.25%。

于是便下去打算把钱结算出来,转去别间。
柜台人员一听到我是来提定期,马上就安排了一个油头粉面的经理级人马来接待。 知道我的来意后马上表明说银行现在有新的定期优惠,年利为1%,劝我把钱留下。
竟然可以臭到这样,如果不下来交涉,就给它吃掉0.75%。
数目虽然不大,可就是不爽。
看它这么不老实,原本不想继续,可是拿出来放别间也是一样,想想多一事不如少一事,于是就让它更新继续。

没想到那个滑头经理见我似乎好说话,话锋一转,开始不断游说我转投资新项目。 口口声声说是储蓄,可介绍的不是与股票挂钩,就是保险项目,摆明挂羊头卖狗肉,把定期存款评得一无是处,好像放定期的都是白痴笨蛋。
耐着性子听他口沫横飞,最终忍不住打断他,问他到底做不做定期存款生意?不收拉倒,把钱还我,马上走人。
滑头听得愣了一下,先前的笑脸变僵,他也是聪明人,不再说话,即刻帮我处理。

从银行出来,就有一名妙龄女郎趋了上来,娇声爹气地上前打招呼:“先生,您好…”