人心不古

Uncategorized 4 Comments

上回小子觅职的故事其实还没讲完。

话说那天见完工,小子开心下楼,说被录用了。
问他是什么工作性质,小子说只要打电话给人,问要不要美容服务,名单由公司提供,朝九晚五,一星期五天,月薪九百。
早就猜到是Tele marketing,告诉他这份工不容易,必须面对很多挫败,小子说不怕。 小子还得意洋洋地说,现场有四五个人同时应聘,可是有关主管人员却决定录用他,叫他隔天即刻上班。
睨了他一眼,不以为然,问他凭什么?
小子说因为对方看到他的手机,问他为什么不用i-phone?小子答说为了省钱,所以才来打假期工。
小子扬了扬还是铁齿传给他的那只旧款三松SGH x-640掀背式的手机。
看来面试小子的也算是个有心人。

接着就用车子在工厂的周围绕,告诉他要搭什么巴士、在哪里下车最近、在何处用餐,让他熟悉地形环境。
隔天一早,不知道是不是兴奋过度,小子竟然开始发烧起来,唇色殷红。 原想叫他休息,可是第一天就拿MC,似乎说不过去,让他自己决定。 小子坚持上班,找出家里最大瓶装的水壶,装了一大罐的水,说要讲一天的话,应该需要很多口水。
放心不下,反正要出去吃早餐,于是决定载他去。
到了地方,目送小子提着那支大水壶快步上楼,不知为什么,心里有点不忍。
没有马上离去,在附近的咖啡店吃早餐,没想不到叫的面还没来,电话就来了。

小子提着那支大水壶黯然出现,红着眼眶:“那个supervisor说…已经请到更合适的人,叫我不用来了!”
“他们怎么可以这样做?”小子不忿地又加了一句。
深吸了一口气,问小子打算怎样做?
小子沉默了片刻,才黯然答说:“再找咯!”
听了不禁愣住,真的是当头棒喝,这是他老爸所没有的胸襟。

那天,一反常态地没有上去帮他讨个公道。
依小子这样的性格,有朝一日,相信一定有个女生会跟他说同样的话,这是人生必尝的苦果。
不过,再找,真的是最佳答案。

听说

Uncategorized 3 Comments

听交通部长说,为了给巴士司机加薪,车资可能就要给多。
听每天要转两趟车的人说,不如买辆单车来踩,最多以后早点起身咯。
听有些小贩说,车资调高好,那我们又有理由可以起价hor?
听几个司机在说,这下发财了,得感激咱兄弟的舟沉釜破。
听一群聚在一起不知道做什么工的工人说,生病都不可以的,那几时轮到我?
听三位好像是在公用事业局上班的人在拉糕比说,水电都起过几次了,为什么我们的苦力工还是没起没落?
听有个人振振有词地说,羊毛出在羊身上,这样做有什么错?
听某个总裁高层说,为了多停一辆车,家里的车库就要重建开阔。
听了这么多,有个铁齿的就说,不如干脆我们直接给他们加薪好过。
听到网上歌手华子的大作“听说”,灵感大发,以上纯属虚构,请千万别对号入座。

没变

Uncategorized 2 Comments

时间很快,笔下的小子,如今已考完O水准,正在等待放榜。
尽管个儿早就超越铁家众人,但还是那副懵样。
之前眼看老大已经打了好几份假期工,回来说得龙飞凤舞、天花乱坠,听得他垂涎欲滴心痒难搔。
他应该是以为很好玩。

这一天终于到来,小子考完最后一门,当天也没跟朋友去疯去玩,回到家马上就翻报纸打电话找工,恨不得即刻可以上班。
小子找了一轮,打了几通电话,终于争取到两个面试,拿着地址来问怎么去。 看他如此积极,再说如何搭车转车他也是听得一头雾水,最后还是算了决定载他去,怕他找到地方的时候人家已经关门了。

第一处面试的地方靠近报馆的工业楼,
放小子下车后,看着他兴冲冲上楼的背影,不禁感慨万千。
不由得想起第一天看到他从产房抱出来的情景,还有第一天送他进托儿所…第一天送他上学…第一次送他跟同学出国…没想到还会有第一次送他去见工。
一定有人开始在笑铁齿所为。

叫了杯咖啡,在附近的咖啡店等他下来。
虽然吩咐阿嫂加代了,怎么还是觉得口中的咖啡有点苦涩。
是的,就是如此地无可救药。