balei再来

Uncategorized 38 Comments

很喜欢看小子打球,不过每次看了都会火滚。

老实说,他的球技不好,球品也差,经常会为了一个界内或界外球而与对手争得面红耳赤。
虽然在场外作壁上观的我,发现他争的多数有理,很多时候真的是对方出“奥步”,争辩是好球。
当然,在一个民主的社会制度,你完全可以质疑我的公正不阿,因为他是我儿子。

每每看到他与对方相持不下,就只好出来当和事佬,主持公道。而所谓的公道,就是判此球无效,重新来过。
问题是在现实生活当中,很多事情不可能重新再来,也没有人可以出来主持公道。
尽管很不服气,可是为了继续再玩,小子也只好妥协,可是很明显的就影响了他后来在场上的表现。

但是身为一名运动员,很多时候,真的要学会接受不公,才不会受环境或人为的因素影响了自己的表现。
可是回头想想,明明是自己有理,错在对方,为什么就不能据理力争、要错的对方让步?
最多一拍两散,难道为了继续再玩,以和为贵,就应该放弃辨别是非黑白,忘了当初的坚持? 这样的做法到底错还是对?

不过还好,这只是一场游戏,可以balei再来。

这次搭选,很多东西都被它颠覆了。

Uncategorized 3 Comments

我知道你只喜欢其中一个,不过对不起,要就全部,不能举一反三,或举二反三,或举一反五。
这就是游戏规则,问题是没得选择,害得有些人不举。
所以以后不要硬硬叫人举一反三,寡人有疾,会翻脸。

不管如何修饰辞藻,什么漂亮转身,高大的背影,最恨的是那句虽败犹荣。
有些字句听了就是刺耳,败就是败了,没有丝毫光荣可言。
如果你认为那是可以抚慰人心的话语,请留给自己细细体味。

太久的事就算了,不要认,认了反成了司马昭。
现在的人不太能接受知错能改,普通人职位低还好,如果身份地位太高,就要看时机,但有些错,认也不对,不认也不对。
话说回来,认也这样,不认也这样。

没有所谓的胜之不武,赢了就是赢了,虽然靠的是别人。
只要是队友,你赢就是我赢,跟打球比赛一样,就算没有下场,奖杯照拿,奖金照分。
你比我强?你不满意酱?对不起,谁叫我的命比你好?

说舟

Uncategorized 2 Comments

有人孤舟独浆,有人借水行舟。
有人刻舟求剑,有人破釜沉舟。
有人推舟于陆,有人顺水推舟。
有人吞舟漏网,有人小隙沉舟。

有些是虚舟飘瓦,有些是朽木篙舟。
有人要你同舟共济,有人邀你逆水行舟。

切记君若不修,则同舟敌国,积羽沉舟。
水可载舟,亦可覆舟,中河失舟,一壶千金,贵贱无常,时使物然。

最怕的是,木已成舟。

相信我,瞴代几

Uncategorized 8 Comments

有人告诉我,这些时日直到5月7号,车子可以敢敢随便停,不用放固本,只要不阻碍到人家,应该不会中罚单。
原因不用说,我想大家都知道。

前晚,到大巴窑中心吃晚餐,停好车后,原本要放固本,后来转念一想,试试看也好。
下车,在停车场转了一下,发现有七成的车子都没有展示,看来相信这种说法的人应该不少。
吃了一个钟回来,心下有点忐忑,看了扫水器没有夹单,果然平安瞴代几,有点窃喜。

昨午,去到人潮汹涌车水马龙的商业区,由于时间紧迫,车子一停就赶着办事,回来就发现中了一张罚单。
车子停在格内,没有阻碍交通,只是忘了展示固本,才不过十来分钟。

上述的说法不攻自破,心下虽然也为稽查人员的高效率而懊恼,可是说来奇怪,第一次看着夹在扫水器前的红色罚单,感觉竟然是松了一口气。