首发

铁师讲球 1 Comment

记忆中,许多球员因为没有在首发的名单中,就萌生去意,或放出风声,不用爷的话,赶明儿转会的窗口一开,爷撒腿就走。

是担心青春短暂?害怕失去市场价值?面子搁不下?还是真的很喜欢踢球?

首发,真的那么重要?

有没有想过,没得首发,可能是自己学艺不精,或者有人比你更合适?也许教头另有打算,非必要时,宝剑不轻易出鞘?当然,也不要忘记检讨自己的PR。

首发,镁光当然聚于一身,可是定力不够的话,却容易冲昏头,一下子就玩完。还是探明虚实,晚一点出场,有点底比较好。整体表现好,人家会赞你力挽狂澜;整体表现差,人家会以为大势已去,与你无关,还会怪教练团这么迟才派你下场。有这么多便宜捡,还要首发干什么?

对公鸡来说,是不是首发不重要,只要有得上场,爽就好。只是不明白,这样的公鸡,有什么好羡慕的。

话说回来,在家排行第六,也不是首发,可是在那次行动中,清楚记得,我是后来居上的。

没有你,EPL一样照踢

铁师讲球 3 Comments

酒国有名牌强尼走路(Johnnie Walker),球坛法国的亨利走人。
正当大家以为阿申纳已经落幕没戏了,没想到无端却冒起了一个小将范佩西,平地一声雷,看得各路英雄胆战心惊。
范佩西的崛起,真的是“无端”吗?
亨利被称为“海布里大帝”的时候,阿西可能会羡慕、向往、妒嫉、甚至心有不甘;可是很肯定的,阿西没有闲着。
阿西一定是摩拳擦掌、勤练武艺、枕戈待旦,等的就是这一天,像世人证明我也可以的这一天。
从阿西的身上,我们学到机会来了要把握,没来之前要准备。
所以,看EPL还是可以有长进的。
一个人不可能撑起一支球队,只有球队才撑得起一个人!亨利,你说是吗?
一年销售额超过120 个 million bottle 的强尼,百多年走来,依然小心翼翼,我们算什么?
起来吧!别再用那些微不足道的成绩来骗自己了,虽然日子比较容易过。