• 小师姐好嘢!

    Date: 2017.03.03 | Category: Uncategorized | Tags:

    cof

    今天去 Guardian 买东西。 结账的是小帅哥,看来是新人, 每件物品东摸西摸的找 bar code.  还好他态度很好, 一直腼腆的微笑道歉 :” Sorry I am new .”

    付费时我递给他信用卡, 他脸上一抹“诧异”, 好像在说: “My God!  It’s credit card!”  随即他用求救的眼神看着站在一旁的小美女。

    小美女应该是他的 Senior, 小弟一手把信用卡递给她, 看来是投降请师姐出马了。

    可是小师姐并没有伸手接过卡片, 反而低声对他说, “You do it.”  然后她面带微笑的在一旁“声控引导” 。

    “Insert the card, key in the amount, press that button … oh no.. not this one, the one below … ”  她是的声音很小, 我也听不清楚, 反正就是“本小姐一步一步教你, 你好好的实际学学!”。

    终于, 终端机打印出签名单, 小帅哥 “Oh Yes!” 的满脸成就感表情包!  🙂

    小事一桩, 但小师姐没有骂一句“You so stupid!” 然后接手自己做, 反而是很有耐心的从旁指导, 让小师弟做中学, 累计经验。

    很好的 Coaching 例子, 小师姐 赞哦! ?