专辑封面不能只是好看?

This entry was posted by on Thursday, 19 May, 2011 at

李吉它唱片封面设计和唱片销量以及音乐推广听似没什么直接关系,但也仍扮演着重要角色。

曾和五月天、周杰伦、王力宏、张惠妹、蔡依林等天王天后合作过的聂永真认为,华语唱片界不乏好看的专辑封面,但好看的华语唱片封面不外乎就是摄影很好,艺人在镜头前也表现的不错,设计师拿到照片就把它安放的刚好,却不能留下深刻印象。

但是,竟管这样的封面让他看的有些麻痹,却也让他想要玩些其他的方法和效果,而不仅是用大头照。

聂永真对国外的唱片封面设计有什么想法?他又是怎么进入这一行的呢?听听他在节目中畅谈吧!

[audio:http://blog.omy.sg/leeradio/files/2011/06/20110512-Thu-YinYueGuangJiaoJing-NieYongZhen.mp3]

2 Responses to “专辑封面不能只是好看?”

  1. TT

    出門旅行時,如果銀行戶頭還有收入進來,那時多麼自由的感覺啊~
    想要自由自在的旅行嗎? 打拼兩年,為自己建制終身俸!!
    歡迎體驗> http://www.goo.gl/1BKtk

  2. blue note和ECM这样的都很经典:)
    但现在越来越多的人下mp3而不是买唱片


Leave a Reply