不需要忠诚



Filed under : 小事

有多少的忠诚,是毫无条件不计回报的。

iPhone5s开放订购在即,跟朋友聊买不买的事,发现我们用同一家电信公司、同一个月费计划、没有超额消费、用同一款电话、合约差不多同样时间到期,她收到一个优惠简讯-只要重新签2年合约,买手机有$80折扣。

为什么我没有?

根据客服热线,折扣是由行销部处理,而据了解,并非提供给每位用户。还问,我是不是要求签新约优惠,说可以提供一个月免月费。

要问才有优惠,而且与$80折扣不相等。

我跟这家电信公司也有10多年了。

但我不是因为我付出忠诚而不满。

我有不换别家的理由--相比之下,我觉得这家提供的品质比较好。

即使提供更好的服务比留住所有用户重要,但他们认为差别待遇是不会被发现,还是被发现也不要紧?

还是,留住用户的确不再重要,反正,用户总是会因为生气而‘转台’,换了一轮,生别人的气了,又会回到他们身边?

没有得到回报的忠诚,终究也只是因为计算过后,发现没有更好的选择。

Related Posts with Thumbnails

One Response to “不需要忠诚”

  1. meow says:

    哈哈,我現在也懶得跟他們“講理”。我也是因為相同理由,從橘色公司換綠色,後來部分綠色服務也改換紅色…(沒辦法,老人家喜歡綠色的頻道)

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a reply


Spam protection by WP Captcha-Free

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes


本站部落格言论纯属作者观点,不代表本网站立场。