《剑雨》打得好!

By , October 9, 2010 10:17 pm

[hana-flv-player video=”http://media.omy.sg/OMYMEDIA/vodcast/Showbiz/Movie/201010/JianYu.mp4″ width=”400″ height=”330″ description=”” player=”4″ autoload=”true” autoplay=”false” loop=”false” autorewind=”true” /]

现在要看电影之前,一定会看看别人的观后感,问几个问题,才会舍得花时间去看。

《剑雨》不是吸引我的那种类型的电影。特别是看过《卧虎藏龙》如何处理轻功的动作之后,更是不想再被受伤害。

今天去看了。并不是因为“我愿化成一座石桥”这篇文章,而是因为作者的强力推荐。

古装动作片,要用清心来形容,实在有点奇怪。不过,确实是恰当的。

用了一句”我愿化成一座石桥… … ”,串起人物的感情线;一个阴沉残暴的组织,背后的目的竟然如此符合人性的基本需要;古装人物的作息、生活,与你我如此相似,原来时代变迁,生活依旧是一场柴米油盐。

看了很清心,跟武打的设计很有关系。真的是打得很优美 (流氓打架和主角打架还是有差别的),是武打设计的另一种层次。

去看去看。

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy



本站部落格言论纯属作者观点,不代表本网站立场。