297 这一夜大家都停电

May 6th, 2013
今天的网络上哀鸿遍野。很遗憾,五年一次的全国大选中民联反戈一击失败了,也传出了各种各样某政党如何无所不用其极的采取各种龌龊不已来保住选票的下三滥手段,其中最引人注目的除了空降幽灵,便是停电这一档事。
根据路边社报导,有不少选区是在民联领先的情况之下突然停电导致计票过程中断,而当电力回复时据闻现场莫名其妙的出现了谜样票箱,里面装载了满满一箱选票,让某政党成功偷天换日。如此神奇的能力,让我啧啧称奇之余不免也来幻想一下…
1

23
但很可惜,这纯属造谣。

黄德或败在国州分裂投票
邹宇晖驳斥停电造票传言


黄德微差票数败走文冬国席,网上各种谣言流传。民主行动党美律区候任议员邹宇晖澄清,彭亨文冬总计票中心昨晚并没有发生停电,也没有最后关头戏剧性出现可疑票箱,导致选情翻盘。 

黄德仅因379张微差票数败给原任文冬国会议员廖中莱,在网上引发网民关注。昨晚选举成绩揭晓时,纷纷有网民转贴文章,指文冬总计票中心发生停电事件,及突然有可疑票箱送入计票地点“造票”,因此质疑选举成绩出现作假。 

邹宇晖接受《当今大马》电话访问时表示,自己昨晚在文冬总计票中心,其实并没有发生所谓的停电事件,“不知网上的谣言是从哪里来的”。 

为了消除网络的谣言,邹宇晖也在面书贴文敦促网民停止散播上述谣言。 

他说,昨晚开票时,文冬国席底下的美律州席、吉打里和沙拜州席所开出的选票都是黄德领先,但是最后柏浪界州席选票开出时,就出现拉锯情况,最后被反超。 

或不了解开票程序 


邹宇晖驳斥计票最后关头出现可疑选票导致黄德败选,并称这可能是网民不了解开票程序所造成的误解。 他指出,选票是在原有的投票站计票,并没有搬移到总计票中心计票,因此并没有发生临时运入选票,或突然找到遗漏的选票,导致结果翻盘的情况。 

他说,即便可能有人看到选委会搬动选票箱到总计票中心,也可能是选委会把选票箱集中在一块而已。 他指出,比较可能发生做手脚的程序是计票成绩单需选委会和参选人签名认可,或许上面的统计有误。 他也强调,选举过程还是出现问题,在文冬选区该党收到10多人投诉指遭人冒名取代而无法投票。 

邹宇晖表示,从网民和在地的民众不满,可以看出他们对黄德败选和整体选举结果的失落。

文章转载自当今大马
 
 

————————————————

也许大多数人不喜欢听,但我还是要说。

撇除某政党那些肮脏的竞选手段不谈,你们在大选之前,真的认为民联会胜出吗?没错,在我们的周围,的确感受到了反风炙热的吹着,尤其是我目前身处的柔佛新山,随着林伯伯的南下,似乎带动了我身边所有朋友对改朝换代的热忱,翻开面子书,举目皆是乌巴鸟的身影,我也一度认为,我们真有可能创造历史。

但是冷静下来一想,也许我错了。我的社交圈子并没有大到足以接触多数的友族同胞,不仅是占绝大多数的马来同胞,尤其是这次力保国阵不失的东马两大票仓的土族同胞。我们从来没有去靠近他们,聆听他们,不知道他们的想法却期望他们能有所改变,这可能吗?我在砂拉越度过了童年,也去过一些当地土族同胞的长屋拜访。你会惊讶他们大部分依然生活在没水没电的恶劣环境之中,资讯不发达,教育程度普遍上不高,沙巴州甚至与缅甸、印度等贫困国家被列为世界宣明会(world vision)粮食及营养援助计划的援助目标,有谁注意到他们了?因此,每到大选,国阵只要派些小糖果就能轻易拉拢到他们手中的一票,因为他们只看得到,听得到,接触得到国阵。对于这样的情况,许多砂州人民也是非常痛心的。反风在这些地方吹不起,说明民联还做得不够。我对许多人的言论感到痛心,无知不是罪,土著不懂,我们应该尽力让他们懂,而不是责怪他们!

去了解他们,了解他们的困境,了解他们的需求,再教育他们,为下一届的大选做准备,而不是无止境的谩骂、穿凿附会各种未经证实的消息,不要再让种族主义来挑衅大家敏感的神经。

296 艰巨的任务

May 4th, 2013
4

526

295 笃爆

April 26th, 2013
1

234
当学生时,最讨厌这样的同学;当老师时,最需要这样的学生(笑~。

294 智商

April 20th, 2013
1

234
学生甲:被一个智商-100的老师教,难怪我们的成绩总是吊车尾…

293 成绩不好是谁的错?

April 6th, 2013
当我还是学生的时候,考试成绩不好,是我的错…
1

等到我当上老师后才发现…
2
考试成绩不好,依然是我的错。╰(〒皿〒)╯

———————————————————————
一年一度的博客盛事又要开始了,快来卡个风水位共襄盛举吧!
(点击下图可到官网报名)
sba11
教务繁忙,原本没有动力参加,但发现今年的奖品之丰富令人怦然心动啊啊啊…
迈尔斯你还在等什么!

292 世上最宽广的是

March 20th, 2013
a

cdb
同学的话好中肯!

291 出门时要注意的事

March 16th, 2013
c

adb
携带昂贵的电子器材时更要小心啦,人为意外如弄湿导致的损坏是没有保修的!

290 新加坡旅遊要點

February 7th, 2013

1

新加坡一直是個迷人的熱帶小國,這裡熱情好客的風情每年都吸引了無數來自世界各地的遊客。這裡就為從未來過新加坡旅行的朋友們稍微介紹一下這充滿魅力的島國。
國家資料:
新加坡是一個位於東南亞的獨立國家,它是一個繁榮的國家,這裡的人民享受著亞洲的最高的生活質素,新加坡的常住人口超過420萬居民,其中有77%的華人,14%的馬來人,8%的印度人和1%其他國藉的人。通用語言:英語、漢語、馬來語和泰米爾語,最普遍使用的是英語。由於地理位置是在赤道以北約110公里(70英里),屬於熱帶區域,全年潮濕炎熱,季節變化不大。年平均溫度為28°C(82°F),最低約23°C(73°F)。
入口/出口需求:
遊客所持有的護照有效期至少要有6個月時間,對於以新加坡作為中途的旅客,只要有認可的證件,便能免簽證入境。欲了解更多,請瀏覽
新加坡入境簽證資料。當然會有些項目是不允許進入新加坡的,亦有一些項目的只允許擁有進口許可證的生產商入口,又或是得到其他有關當局的授權。
安全:
自2001年以來,新加坡政府除了加強關鍵設施的安全措施外,亦已實施多項其他措施,以提高整體的安全級別,在新加坡罪案情況現已有顯著改善。遊客現在不用擔心會在新加坡發生一上嚴重的危害,一般只會發生少許輕微罪案,如在旅遊區、酒店和機場被扒竊錢包或搶公文包等。
醫療設施和健康訊息:
新加坡擁有良好的醫療配套,市民可用信用卡或現金支付醫生和醫院的醫療服務。
交通安全及道路情況:
新加坡的行車道路和公路網絡發展得十分完善,這裡是左邊行車的,但要注意摩托車,因為他們往往會忽視交通安全,另外,出租車都又多又便宜,建議多多利用。
其他注意事項:
新加坡隨處都有自動取款機(ATM),方便提取現金,而銀行轉賬一般需要數週的工作時間,並需要加收附加費,而美國運通和西聯匯款商業的服務一般來說比較有效率。另一個重點便是新加坡酒店,
新加坡比較出色的酒店在旅遊旺季很容易便會客滿,所以請預早訂房,未雨綢繆。
 
2
 
 

289 迟到

January 31st, 2013
1

3
4

288 老师那么忙

January 26th, 2013

4

23

注:神秘嘉宾迈尔斯阿波罗及其女友麻衣↑

6

我也真的希望忙起来时有人能代我上厕所…