用韩国双面锅烘戚风蛋糕

By , March 31, 2012 1:00 pm

还记得我用韩国双面锅(Happy Call Pan) 烤的巧克力香蕉蛋糕和其他几个不同口味的蛋糕吗?这次我决定用双面锅来挑战做个戚风蛋糕。对那些经常烘培的朋友们,大家都知道戚风蛋糕的做法有点困难,更何况现在用的是韩国双面锅。但是, 当烘好的戚风蛋糕呈现在眼前时,我真的是即兴奋又高兴。因为对我来说这锅真的是个不平凡的厨房好帮手。

看看吧!这就是我用韩国双面锅烤的巧克力戚风蛋糕,是不是很惊讶呢!无论是蛋糕的口感或内部都可以和烘的戚风蛋糕比美。


材料:
3个蛋黄
75克低筋面粉
15克可可粉
1茶匙泡打粉
25克砂糖
65毫升椰奶
2汤匙清水
1.5汤匙菜油/玉米油
4个蛋白
60克砂糖
1/4茶匙塔塔粉
50迷你巧克力片, optional

做法:
1。用电动打蛋器把蛋黄和25克的砂糖打到乳白状(约3分钟,中速)。

2。拌入油,椰奶和过筛的粉类(低筋面粉,可可粉和泡打粉)搅拌均匀然后再慢慢拌入清水和巧克力片。这样蛋黄面糊便完成。

3。接下来再另一个碗, 用干净的搅拌器把蛋白打发泡然后, 分成2 – 3次慢慢把砂糖加入蛋白打到可以尖角状和硬。(倒轉也不會流下來就可以了)

4。将打好的蛋白分成3分,慢慢混拌入蛋黄面糊中直到完全混合。 (小心不要拌的太用力,不要搅破面糊的气泡

5。在韩国双面锅里抹上少许的菜油才倒入预备好的面糊。

6。把双面锅放在火炉上用最小的火烤12分钟,再慢慢把锅移向右侧烤6分钟(左侧的双面锅在炉的中央),接着又把锅移向左侧烤6分钟(右侧的双面锅在炉的中央)再烤6分钟。这样做的目的是为了让蛋糕表面上有漂亮的棕褐色。

7。最后,翻转双面锅再烤6分钟(右侧3分钟,左侧3分钟)让底层也拥有一个漂亮的棕色。

贴士:
~ 如果没有韩国双面锅你也能用这食谱。只需把步骤4的面糊倒入7"烘盘(烘盘不用抹油),再送进160 ℃烤箱烤40 分钟或当牙签插入并拿出时无粘糊状即可。


如果你还是比较喜兰口味的戚风蛋糕,你也可以用以下的食谱来尝试做个香兰戚风蛋糕和家人分享。

材料:
3个蛋黄
90克低筋面粉
1茶匙泡打粉
25克砂糖
65毫升椰子乳
1.5茶匙香兰香精
2汤匙清水
1.5汤匙菜油/玉米油
4个蛋清
60克砂糖
1/4茶匙塔塔粉

做法:
1. 做法请参考以上巧克力戚风蛋糕的步骤即可。

如你想阅读英语版的巧克力戚风蛋糕 (Chocolate Chiffon Cake) 食谱,请到此页 Click HERE

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy



本站部落格言论纯属作者观点,不代表本网站立场。