16.04.2013

成功主办了3场论坛剧场工作坊后,戏剧盒再接再厉,今年9月再一次主办论坛剧场工作坊《沉默不再》!工作坊由我们的艺术总监郭庆亮主导。庆亮是新加坡最积极支持、推广论坛剧场的工作者。这次的工作坊适合社区和社会福利工作者、从事戏剧教育/教育戏剧的老师和剧场工作者以及任何想了解如何运用论坛剧场手法探讨议题的朋友。请继续阅读下去,以了解更多详情。

论坛剧场起源于巴西剧场大师奥古斯都波瓦(Augusto Boal)所创造的《被压迫者剧场》(Theatre of the Oppressed)。它最大的特点是通过让观众根据自己的见解来代替演员化解剧中的危机,使人们从被动的观赏者(spectator)变为主动的观演者(spect-actor)。

若你从来没看过论坛剧场演出,你可以点击www.ips.sg/prism/forum_theatre.html观赏,同时也可以看看观众如何介入演出。

详情

日期:
第一阶段
2013年9月9-11日

第二阶段
2013年9月12-14日

时间:早上9点-傍晚6点

地点:
月眠艺术中心
90 Goodman Road, Singapore 439053

*工作坊将以英语进行

为什么应该参加工作坊?
如果你想学习如何分析与尝试使用不同的方法来解决问题;培养自我反省能力和积极面对并解决问题的态度。

想学习如何与客户建立一个灵活多变的对话空间,从而在与客户交流时促进互动学习,培养客户的批判性思维,让他们成为积极的学习者。

第一阶段课程内容
• 通过剧场游戏和静像剧场了解“被压迫者剧场”
• 学习论坛剧场的创作与结构法
• 集体创作体现主题的“非模范”剧
• 学习与体验论坛剧场的运作过程

报名第一阶段者无需任何先决条件。我们欢迎任何有兴趣的朋友报名参加。

第二阶段课程内容
• 通过剧场游戏和静像剧场探讨“被压迫者剧场”
• 学习如何引导和排练一出 论坛剧场
• 学习如何在论坛剧场中运用 “被压迫者教学法”
• 学习论坛剧场里的“演教员” 与“丑客”的艺术

第二阶段报名的先决条件:
参与者必须导/演/“丑客”过至少一场论坛剧场或上过《沉默不再》第一阶段

报名
有意报名者,请将姓名,联络资料,相关经验(第二阶段工作坊)电邮至josephine@dramabox.org

报名截止日期:2013年8月26日

收费
S$260 (每阶段)
S$480(第一 + 第二阶段)

优惠

早鸟优惠(2013年7月15日或之前报名)
S$240 (每阶段)
S$380 (第一 + 第二阶段)

其他优惠(2013年7月15日之后)
在籍学生,乐龄人士,Singapore Drama Educators Association (SDEA) 会员和National Council of Social Service (NCSS)会员
S$250 (每阶段)
$420 (第一 + 第二阶段)

询问
拨电话+65 6324 5434 或电邮josephine@dramabox.org

我们也欢迎海外的朋友前来报名。请点击这里以了解前来新加坡的相关资讯。如果您有任何疑问,也可以联络Josephine(tel: +65 6324 5434 ;或电邮 josephine@dramabox.org)。

关于郭庆亮
Kok Heng Leun

郭庆亮是戏剧盒的艺术总监。 他拥有丰富的剧场经验和教学经验,剧场方面他执导过近60部中、英语戏剧作品。在他的领导下,戏剧盒以探讨社会课题及挖掘人性作为出发点,在各大剧院及社区地点呈献了许多与新加坡社会息息相关的精彩戏剧作品。

庆亮曾编写、执导并引导多过100部社区与论坛剧场演出,是新加坡经验最丰富的“丑客”之一。由他执导并引导、探讨种族与恐怖主义议题的《是恶作剧还是犯罪?!》 重演无数次,并在2009年奥地利举行的《世界论坛剧场节》演出,且深获好评。

庆亮参加过许多由知名《被压迫者剧场》(Theatre of the Oppressed)大师及导师所领导的工作坊,其中就包括其创建人Augusto Boal, Adrian Jackson, Barbara Santos以及David Diamond。

庆亮也拥有丰富的教学经验,他不仅在新加坡国立教育学院、新加坡理工学院和拉萨尔学院担任业余讲师,也为新加坡教育部举办过无数的教育戏剧工作坊。


2 Responses to “《沉默不再》再次出击!”

  1. Pei Ran Says:

    请问上课日期和时间?

  2. dramabox Says:

    您好!

    第一阶段工作坊的日期是:
    2013年9月9-11日

    第二阶段是:
    2013年9月12-14日

    时间:早上9点-傍晚6点

    地点:
    月眠艺术中心
    90 Goodman Road, Singapore 439053

Leave a Reply




本站部落格言论纯属作者观点,不代表本网站立场。