文字… 好久不见



Filed under : 乐活

好在没把“地图”弄丢,好在… 绕了几圈后还是找得到这里;这个属于我和文字的角落。

这段时间,人生有了些许的改变。从去年九月开始就不停地在忙着,一件又一件。

那个九月,我离开了梦寐以求的行业就为了回到一个让我比较自在,比较有满足感(表现和工钱方面)也比较适合自己的领域。然后今年的二月正式成为沈太太,举办我和老公筹备快两年的婚礼;紧接着,就开始装修我们爱的小屋然后就在上个月中(也就是四月中),正式搬进新家… 过着小俩口的简单生活… 憋开工作上的事物不说,我… 们… 真的快累垮了。再加上我这个急性子,做什么都要快。可怜的老公也就一直跟着我马不停蹄地完成一个又一个任务。这期间,当然也不忘进修…

credits: Google Images

credits: Google Images

去年低开始了,参加了长达四个月的写词课程,好让自己能学习正确的技巧… 就为了在写词这方面能有所突破,好能写出更感人肺腑的词句。幸亏我遇见了一位很棒的老师(名字就别提了,我相信他/她也不想我随便拿他/她的名字来讲)。除了她用心教导的写词技巧,最难忘的还是她说过的故事还是给予我们这般年轻人的指导;那就是身为一位写词人该有的正面态度。真的很想谢谢老师,让我再次被提醒用心做事的重要性。从那时起,我都会确保自己的词一定要先过得了自己这关才寄出去… 而且… 像老师说的… 就把它当成是我人生里的最后一首词;一首,今天写了明天死后会传出去给他人读的作品,一首让他人记得我是谁的作品。过后的作品,虽然都没机会和总人见面,虽然还是不敢给朋友看,但… 我还是感到自豪的… 虽然进步的空间还很多… 🙂

credits:Google Images

credits:Google Images


也在昨天前往新加坡室内体育馆观赏了老公心中的全方位偶像,罗志祥/罗主任,的舞魂再现世界巡回演唱会!我算不上是罗主任的粉丝… 但这也没影响我在这场演唱会上寻找值得学习的事。

罗主任勤奋,为人老实,孝顺又很拼。俗话说,台上十分钟,台下十年功;一点都不假。因为… 成功只会留给肯努力的人。有一位艺人也曾说过:努力不一定会成功,但是要成功就一定要努力。最让我感动的,就是罗主任用他那颗最真诚的心所唱出的那首 《如果还有如果》(词曲也是罗主任自己包办的)。一开始并不懂这首歌背后的故事… 但听他唱着唱着,看着字母一句一句显示在荧光幕上,才发现,原来这是为他已故的父亲所写的。在满满的感动下,我真的收不起泪水…

credits:Google Images

credits:Google Images

人生苦短,也在一眨眼间就过去了。但,千万别忘了每一次的感动,要铭记于心人生里的贵宾和过客所教会/提醒自己的事。世界不会因为谁而停止转动,所以自己也要不断地进步和前进;就算总是紧追在他人背后也没关系,只要每一次的用心奋斗都能前进一步,再小的步伐都值得鼓励。谢谢作词班的老师那么用心教课,谢谢罗主任那么用心地演出。这两者拼凑在一起,给了我一个新的写词题材… 感恩…

p.s. 不好意思,这篇文章的呈现方式有些凌乱… 但能再次与文字相逢,我… 真的很开心。

纯美 [040514 2324]

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a reply