乌敏岛之旅



Filed under : 我爱新加坡

城市虽然繁华美丽,但是去多了走久了也开始腻了。偶尔也会渴望一些自然又非人造的美景。天晴朗的礼拜六,是没办法到国外体会大自然的美;但在这小红点(新加坡)里,还是能够体验绿野和阳光的结合体。只需花费$2.50和乘坐15分钟的渡船,我们就能到新加坡的旅游景点之一,乌敏岛

渡船从樟宜码头(Changi Point Ferry Terminal)出发。樟宜码头就在樟宜村(Changi Village)和樟宜村酒店(Chang Village Hotel)附近。若要节省计程车费,搭2号、29号、59号或109号到樟宜村巴士转换站(Changi Village Bus Terminal)即可。樟宜码头就在樟宜村巴士转换站的左边!

pulau ubin

算一算,这次应该是我第五次到这个小岛来了吧。简单又朴实的环境让小岛感觉清新;同时,观光的旅客加上热爱户外活动的本地人也带给了小岛一个活泼的气息。小岛的活力在乌敏岛的码头就能感受到了;人来人往加上一间又一间的自行车出租店还有一家又一家的餐厅。狗儿也在街上自由地行走,休息甚至睡觉。少了的是城市里的总多规矩和陌生人之间的距离感;也因此反应出了小岛上的人们之间的信赖。

到了乌敏岛,旅客能步行、骑自行车还有搭岛上的计程车到目的地。虽然有地图,但单靠路上的标志已经足够了。多数的分岔口也有地图,所以不容易迷失!斜坡也不少,骑着自行车真的把我和好友们都给累坏了。有好几次我们都需要推着自行车上下斜坡;有的时候是因为安全起见,有的时候则是因为体力不足。

这次到乌敏岛去也没停留太久,总共待了2.5个小时也就差不多饶了乌敏岛一圈了。除了考验了自己的体能和耐力之外,我们还到Chek Jawa里走走看看和吹海风。

小岛上虽然没有什么豪华餐厅,顶级Spa服务或无与伦比的美景,我们还是很享受。这一份享受来自另一种体验;有平凡里带来的悠闲,也有简单给予心灵的一种平静。乌敏岛就象一个多点文化和少点商业化的圣淘沙。适合想要暂时逃离城市的繁忙脚步和喧哗但又不想用护照的人们。

若有时间,就到乌敏岛走走看看哟~

纯美 [0214 290712]

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a reply