最深江湖 Chimology

在坏人的日记本里,我是好人

最深江湖 Chimology header image 2

权力这东西我明白,但政治是什么?

December 1st, 2014 · No Comments

蔡深江

支持者选择记住了美好的情绪,把更残酷的人性推给别人的不够合作。

支持者选择记住了美好的情绪,把更残酷的人性推给别人的不够合作。

  拼破了头连家人孩子最后都必须送上台鞠躬,然后胜利的一定是人民,输了就一肩扛下是自己努力不够。这样的戏码难怪到后来失去票房。
  此刻的胜利或者暂时的失败,都在三天后一切回复原状,权力的奢侈才是努力背后最大的动力。竞选期间看人,似乎不准,却又好像最准。选后看人,感觉不对,却永远没错。
  当初应该讲明,选举期间说的话都只是美丽的心愿,上台后的现实,不可能兑现所有承诺。支持者选择记住了美好的情绪,把更残酷的人性推给别人的不够合作。
  世界上剩下多少伟人?怎么会有人愿意丢钱挨骂奉献,抢个位子来给自己留臭名?政治这东西像蹩脚的导演,明明是让人一眼看穿的铺排,却死活要出人意表。

Tags: Uncategorized

0 responses so far ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment