最深江湖 Chimology

在坏人的日记本里,我是好人

最深江湖 Chimology header image 2

一天内看不同专科

October 15th, 2014 · 1 Comment

如果没有协调,由病人分别预约,不可能水到渠成。

如果没有协调,由病人分别预约,不可能水到渠成。

蔡深江

  在外国看医生,如果要在同一天内看不同专科门诊,那么看似理所当然的梦想是不是也遥不可及?我不知道。不过今天报纸大篇幅导道,看来多种疾病患者一天内能在公共医院接受不同专科医生看诊,是壮举了,或者离壮举不远的风光事迹。毕竟,如果没有协调,由病人分别预约,不可能水到渠成。
  这就是便民的举措,却往往得来不易,因为种种跨部门的障碍,落实总是困难。医院复诊程序的繁复和安排的难度,自然导致多年来没有改进,但从病人的角度,才不管背后有多么复杂。恰恰,这也正是旁观者的清楚。
  其实,无论是在综合诊疗所或者公共医院,本地人看病的感受和待遇近年来明显提升。只不过少有人赞,大家还是喜欢骂医药费高涨之类感受比真实强烈的情绪。
  我们渐渐习惯更优质的服务,也期待更好更快更便捷,这是应该的,但背后很多人也付出了努力和诚意,我们要点头示意。

Tags: Uncategorized

1 response so far ↓

  • 1 baobei8836 // Oct 22, 2014 at 8:48 am

    偶要点头示意。

Leave a Comment