晓鹏东南西北吃
不是美食家,但是爱吃的人,喜欢东吃一点西吃一些,南北走一回,看有什么好料吃……
喝13州咖啡
Categories: 中式

李国煌又开餐厅了!
店名叫“13 Stages”,背后有个典故。
李太太Catherine说,餐厅的镇店饮料是,来自13州不同口感的咖啡,原本想命名为“13 States”,但已经被注册了,只好另想名字。
夫妇俩想着想着,突然Catherine灵机一动,算了算丈夫自踏入演艺圈以来,从跑龙套、喜剧演员、电视主持、活动主持、电影明星、歌星、电视剧演员、音乐剧演员、编剧、导演、电台DJ、电影制作人到脱口秀演员,李国煌在13个舞台扮演过的角色,不多不少,恰巧是13个,就把餐厅取名为“13 Stages”。
这样取店名,还真的蛮有意思。


不过,我更好奇的是,马来西亚13州怎么会有13种不同口味的咖啡呢?
于是,打开薄薄四面纸的菜单,有如刘姥姥进大观园般详读着…… 原来马国各州的咖啡即使采用同样品种的咖啡豆,但在烘焙的过程中加入不同的配料,让泡出的咖啡产生不一样的味道,像槟城州采用罗布斯塔咖啡豆(Robusta)烘制而的黑色咖啡,呈现出的是中度浓烈、气味香醇的口感;柔佛州则使用赖比瑞卡咖啡豆(Liberica)烘制而成,口感均衡、顺滑。
第一次品尝,建议你遵照菜单的指示,选择所谓的“一品三州咖啡”($4.20起),也就是选择两州你最爱的咖啡,然后先来个浅尝,好让自己舌尖适应,再决定是否要完整的一杯。
我点了柔佛、槟城和马六甲三州咖啡,先说柔佛州咖啡,以赖比瑞卡咖啡豆磨成的咖啡粉冲泡,滑顺的咖啡甘甜不苦涩,带有淡雅的口感;马六甲咖啡则以70%咖啡豆混合30%糖、盐和菜油烘制,口感略酸;槟城咖啡则浓烈,带有较重的酸味,但苦涩中却带果香。
咖啡喝过,那主食呢?


这里的主食以鸡肉为主,共有7款,价格一律$8.90,包括姜茸帝皇鸡当归鸡芝麻鸡麻辣鸡印尼式鸡亚叁鸡咖喱鸡,每份都包含一碗鸡饭。我选了姜茸帝皇鸡咖喱鸡。不太爱吃姜的我,还蛮喜欢它的姜茸,蘸着鸡肉吃,喉间溢出姜的香气,鸡肉滑嫩,汤汁味道适中暖胃;咖喱鸡的咖喱则微甜,马铃薯软绵,入口即化。而鸡饭不油腻,粒粒弹牙。


不能错过的是,这里的煎饼(Wraps,$2.50起),现做现卖,共有6种口味,其中我挑选了花生酱口味,皮香酥脆,夹着花生酱的咸香味。

营业时间:10 am – 9 pm
电话:6384 0502
地址:1 Stadium Place #01-41 Kallang Wave Mall S(397628)
网址:www.facebook.com/13-Stages-100404353942702/

Leave a Reply