晓鹏东南西北吃
不是美食家,但是爱吃的人,喜欢东吃一点西吃一些,南北走一回,看有什么好料吃……
不含麸质与乳制品菜肴
Categories: 西式

位于永锡街的个性餐馆 Open Door Policy,最近在餐馆老板兼主厨Ryan Clift和另一厨师Freddy Ang携手打造一道道迎合潮人口味的新菜品,而新菜品的最大特色是,不含麸质与乳制品。
什么是无麸质?
Gluten-free即无麸质,麸质也就是我们把面粉分为高筋、低筋所指的“筋”,是小麦、黑麦(rye)和薏米内的蛋白质。麸质还可在小黑麦(triticale)、麦芽(malt)等食物中找到。大多数全谷食物以及所有小麦制成的食品如面包、麦片、饼干和意大利面等都含有麸质。
所谓无麸质食品,就是去除所有小麦成分(例如semolina粗粒小麦粉、spelt斯佩耳特面粉),或去除谷类中的麸质成分。


Open Door Policy 推出的新菜单就有多达15道100%无麸质与乳制品的菜肴,像西洋菜汤(Watercress Soup,$18),这款汤品灵感取自中式传统的西洋菜,师傅先将西洋菜榨成汁再混合排骨、枸杞子炖煮,上桌时加入水煮蛋,再配上自制无麸质面包,汤浓稠,面包外脆内软,很是开胃。


鳄梨蟹肉沙拉(Avocado Jumbo Lump Salad,$25),鳄梨混合了蟹肉及玉蜀黍,撒些蛋碎,再以木炭无麸质面包点缀,口感清新爽口。


Vitel Tone($25)取自很受欢迎的意大利夏季开胃菜Antipasto,Freddy 师傅再加以改良创新,切成薄片的牛肉涂上自制的金枪鱼酱,底下则以经微炸的无麸质面包垫着,轻咬一口,口中感觉的是牛肉的软弹和面包的酥脆。
蛤蜊意大利面(Spaghetti Alle Vongole,$28++),无麸质意大利面以白味噌提味,意大利面软滑有弹性,蛤蜊鲜美。


香烤猪排(Roasted Pork Rack,$38),烤熟的猪排伴着紫番薯,以及带微辣的黄梨酱,吃时可蘸上黄梨酱汁,嫩软有弹性的猪排,在口中散发微辣的黄梨香。


香煎午鱼(Pan Seared Threadfin,$32),午鱼也叫马鲅。午鱼香煎后外皮爽脆,肉质嫩滑,伴着甜辣泰式沙拉,再以日本樱花虾垫底,非常开胃。


餐馆的甜品也美不胜收,当中我偏爱不含乳糖的烤苹果奶酥(Dairy-Free Apple Crumble,$16),苹果以各式香料混合腌制,再配搭燕麦粉及顶级椰油,并伴着腰果和奶油,苹果爽口、香甜。

营业时间:12 noon 至 11 pm(周一至周四,周五至12 am);11am 至 4 pm(周末早午餐);6 pm 至 12 am(周六;星期日则至11 pm) /  周二休息
地址:19 Yong Siak Street S168650
网址:http://www.odpsingapore.com/

(图片 / Open Door Policy)

Leave a Reply



本站部落格言论纯属作者观点,不代表本网站立场。