晓鹏东南西北吃
不是美食家,但是爱吃的人,喜欢东吃一点西吃一些,南北走一回,看有什么好料吃……
各地风味螃蟹宴
Categories: 中式

我们都爱吃螃蟹!

提及螃蟹,相信不少人会如数家珍一口气说出好几道螃蟹菜肴,像辣椒螃蟹、黑胡椒螃蟹、奶油螃蟹等,读着读着,是不是垂涎欲滴呢?

位于Hotel Jen Tanglin 的“阿海小厨”(Ah Hoi’s Kitchen),为满足爱吃螃蟹的老饕们,即日起至7月31日推出“Festival of Crab”促销活动,共有10道螃蟹大餐,让老饕们自行挑选。

10道螃蟹大餐,由新任主厨主理,采用斯里兰卡螃蟹炮制,包括本地招牌辣椒螃蟹、沙煲螃蟹、砂拉越黑胡椒螃蟹、白胡椒奶油螃蟹、咸蛋黄芋丝螃蟹、蒜茸螃蟹、姜葱香炒螃蟹、粉丝花雕蒸螃蟹、印尼沙煲咖喱螃蟹和甘香螃蟹。

辣椒螃蟹是餐馆的招牌,陈师傅改良原有的辣椒酱汁,加入叁峇调配,将它煮上好几个小时,再加入蛋白,与螃蟹一起爆炒,比原来一般的辣椒酱汁来得浓稠又不辛辣,喜欢将酱汁蘸着微烤后的馒头吃,非常开胃。

姜葱香炒螃蟹,顾名思义是以姜葱爆炒,蟹肉鲜嫩,又带有姜葱的香气,让人爱不释口。

砂拉越黑胡椒螃蟹,是采用砂拉越胡椒调制,再与螃蟹一起炒,螃蟹尚未端上桌,黑胡椒的香气马上扑鼻而来,厚实的蟹肉有嚼劲。

若不爱吃辣,可选择粉丝花雕蒸螃蟹,师傅以花雕酒提味,让蒸熟的螃蟹夹着花雕酒的香,蟹肉更是清甜,而粉丝吸收了花雕酒的酒香,软溜爽口。

陈露虎师傅也发挥创意,特制了咸蛋黄芋丝螃蟹,师傅先把芋丝炸得香脆,搭配着裹着咸蛋黄的螃蟹,吃起来蟹肉带有咸香味。

另一必尝的是印尼咖喱螃蟹,以20多种香料煮成的咖喱配搭螃蟹,即香又辣,简直叫人吮手指。

螃蟹大餐收费是按螃蟹重量计算,每公斤$75,饕客们也可从餐馆内的鱼缸自行挑选合心意的螃蟹。

电话:6831 4373
地址:Hotel Jen Tanglin Singapore, 1A Cuscaden Road, level 4  
网址: www.hoteljen.com/singapore/tanglin/taste/restaurants/ah-hois-kitchen

(图片 / Ah Hoi’s Kitchen)

 

Leave a Reply



本站部落格言论纯属作者观点,不代表本网站立场。