晓鹏东南西北吃
不是美食家,但是爱吃的人,喜欢东吃一点西吃一些,南北走一回,看有什么好料吃……
第二代肉骨茶
Categories: 本地风味

BKT

我爱喝肉骨茶,尤其偏爱潮式,带着辛辣的汤水,在喉间散发热辣的甜香,很是过瘾!

最近,在友人的邀约下光顾桥南路一带新开设的肉骨茶,店名叫“发传人肉骨茶”,来头却不小喔!

Img3327new

原来老板蔡翠翠的父亲蔡水发是肉骨茶第一代,六年前在父亲的支持下,与丈夫王金海在仰光路开了肉骨茶店,后来更换了店名。店名发传人肉骨茶中的“传”字,蕴含了培育新生代、传承本地美食的重任。之后,又在桥南路开设新分店。

Img3278new

发传人肉骨茶属于潮州式肉骨茶,以白胡椒熬制的汤水,火候掌握得好,微辣白胡椒带有肉骨的清甜,趁热喝,舌尖还可感受其浓香;而龙排肉骨茶,长长的肉骨排,附带含有油脂的腩肉,肉软脂香,汤汁甘甜带辣。另一叫人爱的是,卤猪脚,卤得够味,绵绵柔柔;猪腰更是软滑,而且没有膻味;粉肠也好粉。

新分店也添加小炒,像潮州蒸鱼、砖石鲍鱼、五香和炒豆苗等,供食客挑选。

电话:6535 9969
地址:42/46 South Bridge Road
网址:  www.facebook.com/legendarybakkuttehrangoon

(图片 / 华文媒体集团)

Leave a Reply



本站部落格言论纯属作者观点,不代表本网站立场。