晓鹏东南西北吃
街头美食新诱惑
Categories: 本地风味

char-kway-teow

最近,缅甸国务顾问兼外交部长翁山淑枝访问我国时,特地走访了锦茂巴刹与熟食中心,品尝了非常道地的炒菜头粿、叻沙、水粿、印度蒸米粉(putu mayam)和豆花等本地小贩美食。此外,李显龙总理也以椰浆饭、榴梿和浆绿等本地美食佳肴款待首次到访的菲律宾总统杜特尔特。

提及这些朴实的“街头美食”,这些年频频出现在一些餐馆、咖啡馆的菜单上,像位于圣淘沙名胜世界的同乐轩(Tung Lok Heen),就打着“新加坡街头小吃的巅峰之作”的口号,找来加拿大多伦多明星厨师李国纬(Susur Lee)和同乐轩高级行政总厨林少权师傅精心设计,把大家爱吃的炒粿条、沙爹、叻沙、蚝煎等11道菜肴“变身”,选用更上等优质的食材来烹调,将本地街头风味更上一层楼。

经名厨的手,这些熟悉的菜肴,一定烹煮出不一样的美味……

satay

沙爹黑豚颈肉(四人份$32),本地沙爹一般以猪、鸡或羊肉为食材,而两位名厨则采用西班牙黑猪颈肉及秘制沙爹酱腌制。黑豚颈肉有肉质嫩有咬劲,配上独特的微辣的沙爹酱汁,提升了沙爹的味道。

assam-fish

亚叁烤深海鲈鱼(每份$48),鲈鱼先微烤,后拌以特制的亚叁酱汁,再配搭红葱、羊角豆等,夹着酸辣的鱼肉滑嫩,很有口感。

chilli-crab

星洲辣椒蟹钳(每份$25),师傅以番茄和辣椒酱混合,再搭配小红葱、蒜头和鸡蛋等制作辣中带甜的酱汁;螃蟹则则只选用斯里兰卡的蟹螯,烹调前先将它去壳,后再以辣酱爆炒,酱汁渗透肥大厚实、嫩滑的蟹肉;建议你不妨将辣酱佐以外皮脆内松软的炸至金黄色的馒头,肯定让你吃到吮手指。

oyster-omelette

爱尔兰鲜蚝煎蛋(四人份$32),来自爱尔兰的鲜蚝嵌在含有木薯淀粉的蓬松蛋卷中,用鱼油煎煎制边缘带赤的金黄色,再以青葱和香菜点缀,厚实的鲜蚝软滑、鲜美。

bak-kut-teh

黑蒜肉骨茶(每份$15),近年流行吃黑蒜,据说有益身心。两位名厨就一改传统肉骨茶的做法,改用黑蒜、日本金针菇、新鲜豆皮等材料,配上白胡椒及上等西班牙猪排熬制,排骨肉嫩口,汤头更是美味。

laksa

 

龙虾叻沙粗米粉(1/2只每人$18 / 全只每人$28),叻沙汤头浓稠馥郁,粗米粉滑溜爽口,龙虾大肉更是鲜美。

电话:6884 7888
营业时间:11.30 am – 2.30 pm;6.30 pm – 10.30 pm
地址:Hotel Michael, Lobby Level, Resorts World Sentosa,
网址:http://www.tunglokheen.com/restaurant.php

(图片 / 同乐饮食集团)

Leave a Reply



本站部落格言论纯属作者观点,不代表本网站立场。