晓鹏东南西北吃
串烧屋换新菜
Categories: 日式

Sumire Entrance

经常路过 Bugis Junction,对日式串烧屋“笑”(Sumire Yakitori House)最深刻的印象,是门前摆着好几个大大的清酒酒樽(酒桶),接着是门梁上悬挂的“居酒屋”门帘。

它原本是间只专注于串烧美食,提供日本食客下班后小酌一杯的居酒屋,最近换了管理公司,同时也换了新菜,除了串烧也增添刺身、寿司、拉面等等,以及锅物套餐,扩大顾客群。

走进餐馆,中央开放式厨房让食客一目了然亲睹厨师们现场烧烤一串串招牌串烧,其中像 Hinatoro($4.90),选用鸡肩(即位于鸡翅及鸡胸之间细小的部位),经师傅加入酱汁烧烤,鸡肩肉多汁细嫩。

串烧鹅肝(Foie Gras Kushi,$6.90),师傅将鹅肝以小火慢烤再涂上酱汁,鹅肝丰腴滑嫩。

Yakitori Grill2

不想吃太多肉类串烧,灯笼椒乳酪培根($5.90)会是不错的选择。日式灯笼椒裹着乳酪,外头再卷上培根,入口先尝培根的咸香及灯笼椒酥脆,接着是溢满口的浓香乳酪汁。

餐馆既然也推出寿司,那又岂能错过呢?

炙烧鲑鱼明太卷(Aburi Salmon Mentai Mayo Roll,4个$8.90 / 8个$16.80),炙烧鲑鱼片拌着明太酱,再铺些许鱼卵,鲑鱼片软滑中蘸有明太酱的咸味;另一不错的选择是鳗鱼卷(Nixon Roll,4个$11.80 / 8个$22.80)

Nixon Roll (6-8 Pcs)1438 copy

大山鸡锅(Daisen Tori Nabe,$29.80)是新菜单中的焦点之一,餐馆挑选的是日本优质大山鸡,以及从日本总店进口的胶状高汤;高汤先经十多个小时慢熬至带粘稠感的奶白色,再加入鸡肉丸、鸡肉、豆卜、黑木耳、大虾、西葫芦、羊角豆、小番茄等等烹煮。当所有配料吃完后,你还可加入面条($3.90),或倒入白饭鸡蛋($2.90)煮成热粥来吃,很是暖胃。

Yakitori Tamago Toji3034 copy

饱食一顿,之后当然来一客甜品——自制豆腐乳酪布丁($3.80),共有原味、柚子及果仁三种口味。其中,柚子口味的自制豆腐乳酪布丁,微酸的柚子,散发出的一股清新的口感。

电话:6338 9963

地址:80 Middle Rd #01-88/89

网址:http://www.sumire.com.sg/

(图片 / 华文媒体集团)

1 Comment to “串烧屋换新菜”

  1. 徵信 says:

    看了好想吃~

Leave a Reply



本站部落格言论纯属作者观点,不代表本网站立场。