庙在·妙哉第四期有奖问答活动详情

amazing-point Post in 庙在•妙哉之第四载, 有奖问答活动详情
1

庙在·妙哉第四期《喵仔寻妙: 妙点在哪里?》有奖问答活动详情

本期有奖问答题目:
A对B说“你真是癞蛤蟆想吃天鹅肉”,B不服气地说:“庙宇建筑中出现的‘癞蛤蟆’地位可是很高的!”请问大家,B凭什么可以这样说呢?

答案:

之所以说“癞蛤蟆”在庙宇建筑中的地位很高是因为:癞蛤蟆指的是蟾蜍,它在民俗文化的观念中象征着多子,这是因为蟾蜍的繁殖能力很强,每年能产两次卵,一次能产两万多(>20,000)枚。因此,人们常借由它的形象来隐喻生育和繁殖。此外,金蟾也是能带来财运和福运的象征!因此,庙宇建筑中常常出现“刘海戏金蟾”的吉祥图案。

第四期有奖问答活动的幸运儿—Annie Ang(恭喜恭喜!掌声鼓励鼓励!)

喵仔队诚心欢迎每期有奖问答活动的幸运儿参加喵仔队于7月29日在国家图书馆(National Library Basement 1) 举办的活动,并到现场领取属于你的纪念奖品哦!(更多详情会在活动临近时通知每期有奖问答的优胜者哦!)

« Prev: :Next »

One Response to “庙在·妙哉第四期有奖问答活动详情”

Leave a Reply