《庙在 妙哉》第五期《當我們MELT在一起》有奖问答活动详情

amazing-point Post in Uncategorized
2

《庙在 妙哉》第五期《當我們MELT在一起》有奖问答活动详情

问题:鱼跃龙门”说的是什么故事呢?有什么寓意吗?

正确答案:依据《三秦记》记载: 河津一名龙门,桃花浪起,鱼跃而上之。跃过者为龙。否则,点额而还。”意思是说鱼在越过龙门后便可转化为龙,因此有“鱼跃龙门”的吉祥语,以鱼龙变化之契机表示人们对于发达亨通的期盼。

第二期有奖问答活动的幸运儿:Andy Ang Boon Seng (恭喜恭喜!掌声鼓励鼓励!)

喵仔队诚心欢迎每期有奖问答活动的幸运儿参加喵仔队于7月29日在国家图书馆(National Library Basement 1) 举办的活动,并到现场领取属于你的纪念奖品哦!(更多详情会在活动临近时通知每期有奖问答的优胜者哦!)

« Prev:

2 Responses to “《庙在 妙哉》第五期《當我們MELT在一起》有奖问答活动详情”

Leave a Reply