庙在·妙哉第三期《古着达人,It’s Show Time》有奖问答活动详情

amazing-point Post in 有奖问答活动详情
1

庙在·妙哉第三期《古着达人,It’s Show Time》有奖问答活动详情

问题:

华人庙宇中的古着达人虽然在古着风格方面各具特色,但却有一大共同之处。你发现了吗?(提示:与他们前后从事的职业有关)

正确答案:

这些“古着达人”在入行之前的主要职能都是保护庙宇建筑各部位的安全,如“石氏兄弟”——门枕石&抱鼓石是起到承托庙门的作用;“DaDiDa组合——瓦当&滴水”是起到稳固寺庙屋顶瓦片及有助排水的作用等。

可见要像成为一位合格的寺庙“古着达人”必须要先对寺庙的结构十分清楚,并有像“保全”或“防潮员”这类基层的工作经验后才能成功跨行到寺庙古着界的:)

第三期有奖活动的幸运儿—Angeline Jow(恭喜恭喜!掌声鼓励鼓励!)

喵仔队诚心欢迎每期有奖问答活动的幸运儿参加喵仔队于7月29日国家图书馆(National Library Basement 1) 举办的活动,并到现场领取属于你的纪念奖品哦!(更多详情会在活动临近时通知每期有奖问答的优胜者哦!)


« Prev: :Next »

One Response to “庙在·妙哉第三期《古着达人,It’s Show Time》有奖问答活动详情”

Leave a Reply